博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

麻木之美-李安科的Blog

情深不寿 强极则折 谦谦君子 温润如玉

归档 - 08月, 2006

迅雷上市倒计时:687天

迅雷今天下午搞了个“深圳互联网企业走进迅雷”的活动,我作为139.com移动个人空间的代表受邀前往。总体感受触深——现在互联网业界因Web 2.0浪潮的谷底状态复又低迷,但迅雷整体仍然一路高歌、气势轩的样子。这是迅雷的舵手邹胜龙、程浩;市场总监张玉波、总编韶亚军以及其他迅雷员工传达出来的精神状态。原因何在?


据迅雷CEO邹胜龙介绍,据迅雷总裁邹胜龙介绍,迅雷从2003年发展至今,一直受益于用户。他们的产品/技术/服务的确能够给用户带来便利,是有价值的服务。他说:“迅雷最大的Marketing部门就是无以数计的用户。他们在给迅雷做宣传。”邹总在言谈中一贯谦虚,说迅雷还远远没有成功。


谈及迅雷“顺利成长”的秘诀,又有些老生常谈的意思了。他总结了两点:A、技术是第一位的,产品是第一位的。B、用户至上。尊重用户体验,尊重用户的使用感受。邹总举了一个例子:2004年迅雷刚搬到深圳科技园南区的曙光大厦,因为资金比较缺,办公室一直没有装修。这时有家日用品厂商过来谈合作,500万的广告费,要求是在用户下载时,弹出该厂商的广告页面。迅雷对此事非常慎重,先是小范围内做了个试验,结果有用户反馈说这样不好,有点被强奸的感觉。于是迅雷最终拒绝了那个单子。


迅雷办公区域一个象陈列室,又象会议室的地方,有一面墙上挂着用户总量(9200多万)、同时在线人数(1200多万)。另一面墙上是一张表格,迅雷软件安装量、字节流量、故障率等参数。正面墙壁上则挂着一个很大的指示牌,上面写着:迅雷上市倒计时:687天。


嗯,还有近两年时间呢。相比很多新成立的网络公司就喊着三年内上市,迅雷现在已经是成长的第五个年头了。祝愿迅雷一路走好:)

星期日, 08月 20th, 2006 未分类 8条评论